Tra i 7 ristoranti top della guida 2019 dell'Espresso ce n’è anche un marchigiano
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ANCONA 4.10.2018 - Cresce il numero di locali italiani al top secondo la guida 2019 “ I ristoranti e i vini d’Italia” dell’Espresso. Sono infatti due in più, rispetto all’edizione precedente, i ristoranti che hanno ricevuto la votazione massima, quella di cinque cappelli.

La legenda da seguire, invece, è sempre la stessa. Un solo cappello significa buona cucina, due cucina di qualità e ricercata, tre ottima, quattro eccellente e cinque il top. Non mancano i “cappelli d’oro”, la categoria che è stata inserita lo scorso anno e in cui vengono citati i nuovi classici della cucina italiana.

Al vertice della ristorazione, secondo la guida de L’Espresso, vengono confermati Casadonna reale di Castel di Sangro (in provincia dell’Aquila), Le Calandre a Rubano (provincia di Padova), L’Osteria Francescana di Modena, Piazza Duomo ad Alba (provincia di Cuneo), Uliassi a Senigallia (provincia di Ancona), nuovi ingressi Lido 84 di Gardone Riviera (provincia di Brescia) e Hotel Rosa Alpina - St Hubertus di Badia (provincia di Bolzano).

Da questa edizione, che è la 41 esima, la novità che la guida dedicata ai vini è un inserto di quella dei ristoranti. Resta sempre la sezione dedicata alle migliori pizzerie, perché la buona cucina passa anche attraverso uno dei piatti cult per cui è conosciuta la nostra Penisola.

Il ristorante marchigiano è il quarto della lista ed è a Senigallia. Le specialità proposte dallo chef Mauro Uliassi sono a base di pesce, in una location incredibile situata a due passi dal Mare.

Gli arredi semplici ed eleganti sono una parte importante della sobria atmosfera che si respira all’interno del locale marchigiano. La cucina proposta è molto raffinata, con specialità ittiche tutte da scoprire e preparate con le tecniche che solo uno chef stellato è in grado di esprimere in modo realmente efficace.

I “cappelli d’oro” ovvero quei ristoranti che hanno contribuito a cambiare la ristorazione, sono: Caino a Montemerano (provincia di Grosseto), Casa Vissani a Baschi (provincia di Terni), Colline Ciociare ad Acuto (provincia di Frosinone), Dal Pescatore a Canneto sull’Oglio (provincia di Mantova), Don Alfonso 1980  a Sant’Agata sui Due Golfi (città metropolitana di Napoli), Enoteca Pinchiorri a Firenze, Lorenzo a Forte di Marmi (Toscana), Miramonti l’altro a Concesio (provincia di Brescia), Romano a Viareggio (Toscana) e San Domenico a Imola (città metropolitana di Bologna).

Ammontano invece a 23 i ristoranti che si sono potuti fregiare di quattro cappelli, mentre nella scorsa edizione erano 16.

 

Silvio Silvestri - www.laprovinciamarche.it

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